Сайт студии артистического фехтования 'Эспада'

Таверна "Эспада"

Студия артистического фехтования
Текущее время: 17 июл 2019, 04:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 19:35 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2006, 22:50
Сообщения: 242
Откуда: Москва
Продолжаем разговор о фотографиях!

Альбом моих фотографий португальских приключений в Контакте - http://vk.com/album876139_162221009

Фотографии француженки Magalie RESSIOT:

https://picasaweb.google.com/1070720562 ... irectlink# - нормальные фотографии почти всего ЧМа

https://picasaweb.google.com/1070720562 ... directlink день выступления, часть вторая. Дуэты вне времени

https://picasaweb.google.com/1070720562 ... directlink -
сборная солянка фотографий не очень хорошего качества с гала-концерта и награждения

https://picasaweb.google.com/1070720562 ... directlink - фото с репетиций

Альбом т.н. Профессиональных фото с Чемпионата, видимо, сделанных официальным фотографом на Фейсбуке: http://www.facebook.com/media/set/?set= ... 249&type=1

Ютубы:

Иллюзии, отснятые кем-то из французов: http://youtu.be/tx6iNtOuNX0
Илиада http://youtu.be/n1ladoZBaEY

_________________
Шурум-бурум )))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 04 сен 2012, 21:12 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 25 июн 2006, 04:46
Сообщения: 1506
Откуда: Москва
Как обещала - краткий отчетец о нашем незабываемом пребывании в Португалии в августе сего года...
Как и всегда, мы постарались совместить приятное с полезным - поездку на чемпионат мира с небольшим познавательным отдыхом. Это уже стало одной из славных эспадовских традиций, за которую лично я очень благодарна артистическому фехтованию.

Эшторил.
Собственно, там и происходил сам Чемпионат мира, поэтому с этого небольшого городка и началось наше путешествие по Португалии...
Изображение
По моим личным ощущениям - это большая деревня на побережье Атлантического океана :) . В очаге тамошней культурной жизни, т.е. в казино- не была. Конгресс-центр хорош, просторный, современный, с кондиционерами и прочими прелестями цивилизации… Но он там один, а собачьего, простите, дерьма на улицах города – много :mrgreen: . И никто его не убирает. Видимо, это местный колорит такой. Магазинов почти нет, банально питьевой воды купить - проблема. Тоже, видимо, такой местный прикол. Но что добивало больше всего, причем по всей Португалии – тротуары, вымощенные мелкой брусчаткой, отшлифованные миллионами ног до идеального блеска и соответствующей ему скользкости. В сочетании с сантиметровыми щелями между камушками, общей кривизной рельефа и волнообразной поверхностью дает уникальный эффект – смерть ногам и босоножкам :) .
Океан прохладный, а воздух очень приятно пахнет соленой морской водой. Первый раз придя на пляж, умудрились залезть в воду в самом не подходящем для этого месте – среди прибрежных камней, да еще в отлив. Очень не понравилось. Мало того, что холодно. Так еще и больно. Но потом осмотрелись, сместились метров на 10 в сторону и прекрасно купались. Если сразу окунуться и начать энергично плыть, то через пару минут вода начинает казаться вполне себе теплой :D . Очень забавно было купаться в один из дней, когда то на берег то с берега ползал туда-сюда густой туман... а потом вдруг рррраз- и вышло солнце, а от тумана не осталось и следа. А вообще пляж там небольшой, зона, отведенная для купания, чуть больше, чем лягушатник… Так что почему сие место зовется одним из самых крутых курортов – лично мне абсолютно непонятно. Но что там здорово – нет изнуряющей жары, в которую мы окунулись чуть позже, отъехав всего на 100 километров от Лиссабона вглубь страны.
Отельчик был вполне приличный, даже с бассейном.
Изображение
Если не вспоминать про не слишком сообразительную девицу на ресепшене, которая в своих собственных файлах ориентировалась со скоростью черепахи и минут 30 никак не могла въехать кто мы, откуда и чего хотим– так и вовсе неплохой отельчик. Но самое главное для нас было то, что рядом, через дырку в заборе, нам оказались доступны заброшенные участки земли с полуразрушенными сараями, поросшие вьюном и ежевикой. Если б не торчащие периодически пальмы и черепичные крыши сарайчиков– ну зачуханная российская глубинка, ни дать ни взять :) . Там-то мы и тренировались.
Изображение
На свежем португальском воздухе. На одной полянке, побольше – «тяжеловесы» с мечами, на другой – мы со шпажками. Было здорово.
Изображение

Изображение

В этом же отельчике, в единственном доставшемся нашей команде двухкомнатном номере, отметили мы все толпой мой день рождения. В тесноте, как говорится, да не в обиде.
Изображение

Изображение

Изображение
Спасибо дорогим моим эспадовцам за чудный подарок, Велигору и его команде - за необычное зеленое вино и дивную вишневку, ребятам- красноярцам – за цветы, которые радовали глаз до самого нашего отъезда. И всем- всем-всем спасибо за теплую компанию, искренние слова и прекрасный вечер…
В Эшториле мы пробыли с 13 по 20 августа. Некоторые из нас посетили тамошний бизнес-центр, с целью покупки картонных коробок для декораций, кто-то успел прогуляться в Кашкаиш, мы купались в океане, плескались в бассейне... Но основное наше занятие там – тренировки, репетиции, подготовка и собственно выступление на Чемпионате мира по артистическому фехтованию. Свои впечатления от ЧМ я изложу отдельно, а здесь только скажу, что выступили мы замечательно. И вечером 17-го августа, в свой день рождения, наш уникальный тренер по ОФП Женя Петровский получил прекрасный подарок – медали чемпионата мира, завоеванные эспадовцами.
Изображение
Что может быть для тренера дороже, чем успех учеников, в которых вкладываешь всё, что есть в тебе самом. И даже больше…


Экскурсия.
Изображение
Неутомимая Линда Перейра организовала для участников ЧМ небольшую автобусную экскурсию в Синтру, Кашкаиш и на Мыс Рока – самую западную точку Европы. Автобус ехал по гладкой дороге плавно, словно плыл, за окном сменяли друг друга красивые пейзажи… Экскурсовод старательно вещала на английском текст из путеводителя и, откровенно говоря, мешала. Нет, в принципе все, что она говорила, было понятно. Но не запомнилось абсолютно, потому как язык не родной. А говорила она много и в микрофон. Поэтому иногда очень хотелось её «выключить» и просто смотреть в окошко на океан и холмы. По Синтре мы совершили непонятную пробежку мимо забавных скульптур. Видимо, доставшихся городу в наследие после какой-то выставки.
Изображение
Особенно всех порадовала женщина-дерево оранжевого металла, почему-то сразу окрещенная эспадовцами в женщину «по-петровскому» :mrgreen: .
Изображение

В Кашкаише даже и этого не успели («удочек не брать, из автобуса не выходить»), но вот Мыс Рока – это место незабываемое. Нам повезло с погодой – было солнечно и не жарко.
Изображение
Неповторимого цвета океан, волны, разбивающиеся о скалы, ветерок, маяк, крутые берега и зеленые склоны…
Изображение
Очень красиво. А в небе над океаном иногда возникал небольшой самолетик с рекламой какого-то фильма…
Из окошка автобуса периодически были видны высокие непонятные деревья, оооочень знакомого очертания… Далеко не сразу догадалась, что это не дерево, а цветок агавы. Точно такая же когда-то была у меня дома – маленькая, похожая на ежика, в горшочке :) . А тут они гигантские и какие-то хищные, с огромными острыми мясистыми листьями, извилистые, с розеткой больше метра в диаметре и с цветноножкой толщиной с фонарный столб…
Мыс Рока http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4974/

Лиссабон.
Изображение
Гуляли в историческом центре. Очень красиво. Много памятников, фонтанов, красиво отделанных домов, сувенирных лавочек с милыми уютными вещами, передающими настроение города. Само собой, прокатились на пресловутом лиссабонском трамвайчике. Были в крепости Святого Георгия – тоже очень понравилось. Очень красивый вид на город со стен открывается.
Изображение
Обедали на пешеходной улице с множеством кафешек. Выбор наш определил русскоговорящий официант. Очень вкусная рыба! Везде, где мы останавливались перекусить, я заказывала рыбу. И везде она была обалденно вкусная. И еще там очень вкусный свежевыжатый сок апельсиновый из местных португальских апельсинов. До кофе и плюшек дело доходило редко – уж очень огромные порции в португальских ресторанах, и когда ты наконец съедал все, что тебе приносили – для кофе места уже не находилось. Когда уже после ЧМ проезжали еще раз через Лиссабон и его окраины - видела много уродливых кварталов из многоквартирных домов современной застройки, напоминавших наши московские «спальни» 80-х годов. Так что если будете в Лиссабоне – гуляйте в центре города. Или в пригородах – там милые беленые домики с красной черепицей. Очень красиво смотрятся на фоне буйной зелени. Наши ребята еще несколько раз ездили в Лиссабон, были в Белеме, видели памятник, воздвигнутый по сути господу богу за то, что тот уберег Португалию от участия во второй мировой, катались на подъемниках, прогулялись по лиссабонским задворкам… Может кто –то еще напишет об этом…
Остальные фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4629/

Томар, Эвора, Синтра.
Изображение
После ЧМ, проводив кого в Испанию, кого в Италию и простившись с теми, кто возвращался домой, группой из 14-ти человек мы отправились в небольшое путешествие по Португалии. Были взяты напрокат машины, чтобы немного проехаться по стране. Куда именно нам отправиться – было решено еще в Москве. Перелопатив кучу сайтов и путеводителей, я поняла, что ехать можно куда угодно и все равно будет много интересного. Поэтому я решила, что мы не будем с утра до ночи колесить из конца в конец, а сделаем небольшой круг по центральной Португалии. Чтобы получить более мене полное представление хотя бы об одной из её частей. Технической стороной проката автомобилей занимался Леха, за что ему отдельное спасибо. И еще спасибо Лехе и Жене Петровскому за нелегкий водительский труд на протяжении трех дней. Маршрут был не слишком длинный – из Лиссабона в Томар, оттуда через пару небольших городков-крепостей в Эвору, а потом в Синтру. В Томаре нас ждал Замок таплиеров.
Изображение
Совершено потрясающей красоты и размеров. В городе было страшно жарко, как в печке. А в замке было таинственно и прохладно…
Изображение
Изобилие различных архитектурных деталей на фасадах здания и внутри, количество переходов и коридоров просто изумляет…
Изображение

Изображение
Еще фотографии замка тут: http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4790/

Из Томара двинулись дальше в небольшой, но очень древний португальский городок Эвору. На протяжении всех наших переездов из города в город за окнами мы видели плантации пробкового дуба, оливковые рощи, виноградники и поля - помидоры, сено, кукуруза… То там то сям паслись коровки, лошадки и овечки. Ни одного работающего человека или трактора, но при этом все ухожено и везде порядок. Просто потрясающе. На склонах холмов вдоль дорог – солнечные батареи. Через каждые пару километров вдоль автотрассы- телефонные аппараты на солнечных же батареях…
В Эворе было жутко жарко.
Изображение
Каменный городок в отдалении от побережья за день раскалялся на солнце неимоверно, и даже к позднему вечеру желанной прохлады так и не ощущалось. Но мы героически осмотрели все достопримечательности Эворы, начиная от Римских развалин 2-го века до н.э. и изумительного кафедрального собора, заканчивая фонтанами.
Изображение

Изображение

Изображение
При въезде в город потряс длиннющий Римский акведук… Вот ведь строили... На века, в прямом смысле слова. Недалеко от Эворы посетили так называемые кромлехи – места религиозного поклонения (или чего-то подобного) древних людей…
Изображение
На некоторых камнях реально видны древние высеченные рисунки. Забавно.
А еще были в городе-крепости Монсараш.
Изображение
Он расположился на высоком холме, и с его толстенных и высоченных каменных стен за разлившейся в долине широким руслом рекой видна Испания. Вид потрясающий, аж дух захватывает.
Изображение
Облазили его вдоль и поперек, в том числе и арену для корриды.
Изображение
Откровенно говоря, я думала, что она должна быть больше. На арене какая-то молодая девушка перед молодым человеком с фотоаппаратом изображала из себя фехтовальщицу. Характерно по-европейски кривую и косую. «Наверное, тоже участники ЧМ», - подумали мы, посмеялись и пошли дальше.
Остальные фото крепости - здесь http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4717/#
Эвора: http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4820/
Из Эворы мы уехали в Синтру.
Изображение
Езда по Синтре и её окрестностям – это аттракцион похлеще американских горок… Улицы узкие, с довольно сильным уклоном и резкими поворотами… С трудом нашли в городке свой отель. Не потому, что он был где-то далеко. А потому, что въезд к нему был по такой узкой и крутой улочке, уходящей, к тому же, сразу в новый поворот, что наши ребята-водители не поверили, что туда можно заехать на автомобиле. Не поверили они и второй раз... Поэтому, прежде чем мы все таки решились въехать в узкий коридорчик между домов, в котором нас уже искали сотрудники отеля, мы совершили несколько кругов почета вокруг центра Синтры. Синтра не слишком удалена от побережья, к тому же расположена относительно высоко. Поэтому там даже при ясном солнце нет изнуряющей жары и всегда дует прохладный ветерок…Погуляли по городу, нашли кафе, в котором в свое время пивал кофий сам лорд Байрон, хотели, так сказать, приобщиться... Но оно оказалось закрыто. Поэтому кофе решено было попить в кафе с символичным названием «Бристоль».На следующий день утречком отправились в мавританскую крепость, которая гордо возвышается над городом и видна из любой его точки.
Какая там красота!!! И какие огромные валуны лежат на склонах…
Изображение

Изображение
А вид с башен крепости открывается такой, что никаких слов не хватит.
Изображение

Изображение

Изображение
На самых верхних башнях ветер был такой силы, что казалось еще чуть –чуть и просто сдует порывом… Со стен крепости видны были еще несколько дворцов, намеченных мною для посещения. В один из них мы и отправились прямо из крепости… Дворец Пена, похожий на пряничный домик, располагается еще выше, чем мавританская крепость.
Изображение
Видимо, по тем временам считалось, что чем выше находится твой скворешник- тем ты круче :mrgreen: … Вокруг дворца - огромный парк с буйной зеленью, прудиками и фонтанами... Дворец не мешало бы заново отштукатурить, а то он несколько обшарпан и из-за этого совсем не так хорош, как на рекламных картинках.
Изображение
Но зато какие там витражи и внутренне убранство и отделка!!!
Изображение
Запомнились так же солнечные часы, которые, судя по всему, ровно в полдень стреляли из небольшой пушечки.
Изображение Причем автоматически. После обеда, собрав остатки сил, мы двинулись на осмотр еще одного дворцово-паркового ансамбля под названием Монсеррат.
Изображение

Изображение

Дворец небольшой, но очень милый, слегка в восточном стиле, отделанный внутри сумасшедшей резьбой по камню.

Изображение
А вокруг него раскинулся огромный ботанический сад со множеством самых разных цветов от роз до кактусов, кустарников с непонятными ягодами, деревьев, ручейков, арок и скульптур…
Изображение

Изображение

Изображение
И море птиц, распевающих на все голоса…
Остальные фото Синтры и её окрестностей - тут http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/4739/

Брюссель.
Изображение
Между самолетами по дороге домой у нас было несколько часов ожидания, и мы решили посмотреть Брюссель, благо от аэропорта до центра города там ехать от силы 20 минут на поезде. Спасибо Марьяхе за интересную прогулку. Как только мы вышли из аэропорта, в Мариаше «включился» гид, и она провела нам дивную экскурсию по городу.
Изображение
Показала все самое интересное, отвела во вкусный шоколадный магазинчик и в целости и сохранности вернула нас всех в аэропорт. В Брюсселе очень понравилась центральная площадь и витрины самых разных магазинов – очень красиво оформлены.
Изображение

Изображение

Изображение


Писающие бельгийские граждане детсадовского возраста не произвели особого впечатления, но мы их добросовестно посетили, как дань традиции. Удивили, а точнее озадачили валяющиеся прямо на улицах под ногами граждане более взрослые, явно обкуренные. Демократия, короче, и свобода выбора. Во всей красе.
Остальной Брюссель здесь: http://foto.mail.ru/mail/vetkavishnya/5002/

На самом деле после ЧМ у нас было всего 5 дней на то, чтобы отдохнуть и хотя бы немного посмотреть страну. В Португалии осталось еще очень много интересного и красивого, не увиденного нами. Страна древняя, когда-то весьма могущественная, со множеством крепостей и замков, с богатой историей и очень своеобразной архитектурой… Но даже то немногое, что мы все таки успели увидеть, оставило незабываемое впечатление. Спасибо всем, кто составил мне компанию в нашем путешествии. Без вас оно не было бы таким замечательным и позитивным.
Изображение

_________________
"Жизнь моя — железная дорога, вечное стремление вперед."
"Не думай, что всё будет так, как ты думаешь."
"Мы те, кто мы есть. Даже если мы не знаем, кто мы..."


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 17:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 сен 2006, 10:03
Сообщения: 527
"Гамлет" на ю-трубе (монтаж Гоши):

http://www.youtube.com/watch?v=FM2CWvFuork

_________________
Toute la affaire - dans le chapeau!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
 cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB